Locro con Quesito Zuu:

  • Total: 25min
  • Cocción: 20min
  • Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil  

Ingredientes:

5 Tazas Papas (cortadas en cubos grandes)

1 Cucharada Mantequilla Con Sal

1 Cucharada Aceite Con Achiote

1 Unidad Cebolla Larga (cortada finamente)

1 Unidad Cebolla Morada (cortada en cubos pequeños)

2 Unidades Ajo (picados finamente)

1/2 Cucharadita Comino Molido

1 Litro Agua

1 Lata Leche Evaporada

1 Taza Queso Fresco (rallado)

3 Cucharadas Cilantro

1 Cucharada Orégano Fresco

2 Cubos Caldo De Gallina

1 Taza Maíz Tostado (al gusto)

1 Cucharadita Cilantro (al gusto)

1 Unidad Aguacate

Preparación:

  1. Coloca una olla a calentar a fuego medio, una vez caliente añade la mantequilla y el aceite de achiote. Una vez caliente agrega cebolla picada, ajo picado y comino, mezcla bien. Una vez suave la cebolla aumenta las papas y cocínalas ligeramente.
  2. Añade el agua, la leche evaporada La Lechera(R) y deja cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir. Incorpora el queso rallado el orégano, disuelve los caldos de gallina y continua hirviendo hasta que las papas empiecen a deshacerse y la sopa empiece a tomar textura.
  3. Una vez con la textura cremosa, añade el orégano y sirve acompañado con maíz, queso en cubos, picadillo y aguacate.
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